中国腐植酸网
文字大小:[ ]

腐植酸肥料走进绿色化新时代

文章作者:中国腐植酸工业协会      发布日期:2017-11-10

腐植酸肥料走进绿色化新时代

     2017年11月9日,“第三届腐植酸功能肥创新发展及应用推广高峰论坛”在湖北武汉明德酒店举行。中国腐植酸工业协会法定代表人、名誉会长曾宪成出席会议,并作《走进新时代:腐植酸肥料的绿色使命》的主旨报告。

    曾会长的报告以十九大绿色化思想为主题,分别从“走进新时代:让腐植酸从土壤中来到土壤中去;走进新时代:让腐植酸‘两机’结合、开创‘肥料工业4.0’新辉煌;走进新时代:让腐植酸构筑‘土肥和谐’更加美好”等3个方面,阐明了腐植酸与土壤、肥料、生态相互和谐共生的丰富内涵。报告高屋建瓴,条分缕析,富有哲学思想,赢得了与会代表的满堂喝彩。最后,他贺诗《孤爱花红》,祝贺会议取得圆满成功。 


    在本次论坛上,中国植物营养与肥料学会白由路会长作了《腐植酸与植物营养》报告、农业部耕地质量监测保护中心李荣处长作了《腐植酸与耕地质量提升》,中国矿业大学(北京)黄占斌教授作了《腐植酸保水肥的研究与应用》、中国农业大学袁红莉教授作了《腐植酸肥料与土壤生命活力》。他们的报告理论深刻、专业扎实、针对性强,为新时期大力推广腐植酸肥料指明了方向。借助本次论坛,中国腐植酸工业协会副秘书长李双宣读了《中国腐植酸肥料行业自律公约》(征求意见稿),面对面向与会代表广泛征求意见和建议。本公约将在12月23日召开的“第二届全国土肥和谐大会”上正式发布。


    本次会议由中国腐植酸工业协会腐植酸肥料专业委员会主办、北京澳佳生态农业股份有限公司承办。来自全国各地经销商、新闻媒体界代表等近200人参加了会议。




打印
友情链接            
更多
中国腐植酸网 © 版权所有  
地址:北京市西城区六铺炕街1号 邮编:100120 电话:010-82784950或82035180 传真:010-82784970 邮箱:chaia@126.com
京公网安备110102002044 京ICP备06010457号 技术支持:山东省物流优化与预测工程技术研究中心,济南弘学信息科技有限公司 (建议使用IE浏览器)